桐城派学术研究中心

“桐”醉文都,“城”迎天下
发布人:陶家韵  发布时间:2023-11-16   动态浏览次数:10

1111日,桐城文化爱好者协会在图书馆三楼举办“桐醉文都,城迎天下”桐城文化交流分享会。桐城文化爱好者协会指导教师开健、唐小晶及部分会员参加。

交流分享会上,指导教师开健教授首先分享了桐城文化研究的心得。他从自然地理、悠久历史、人文学派、美德传承、美食文化等五个方面,深入浅出,揭示了桐城文化的特点与魅力。

接下来,协会会员通过绘画、书法、朗诵、歌舞、摄影等多种形式展示对桐城文化的理解,每件作品都匠心独具,充满生机和活力,具有浓郁的桐城地域特色。

此次分享会促进了桐城文化在学生中传播和推广,同时也为桐城文化爱好者的交流和学习搭建了一个有效的平台。

(唐小晶撰稿  陶家韵审稿)