桐城派学术研究中心

桐城家风人文价值及现代意义――惜抱人文讲坛31讲举办
发布人:陶家韵  发布时间:2019-05-16   动态浏览次数:248

5月13日,由桐城师范高等专科学校主办,桐城派学术研究中心、学生处、校团委承办,桐城文化爱好者协会协办的惜抱人文讲坛第31讲在以智楼一楼报告厅举行,邀请桐城本土的桐城派研究专家李国春,主讲“桐城家风的人文价值及现代意义”。来自不同专业的对传统文化感兴趣的一百余名学生聆听了讲座,教务处副处长主持讲座。

李国春引经据典首先对“家风家训”的源流进行了梳理,接下来从中国传统儒家文化的角度,通过列举古代家风以及桐城氏族家风举要,阐释“家风”的核心道德价值,最后李国春重点分析了传统家风家训与社会主义核心价值观的内在联系,强调当代大学生如何做一个良好家风的传承者。(唐小晶撰稿  陶家韵审稿)