桐城派学术研究中心

桐研中心召开年度成员会议
发布人:陶家韵  发布时间:2018-05-04   动态浏览次数:237

53日晚,桐城派学术研究中心在桐研中心办公室召开全体成员会议。桐研中心全体成员参加了会议,桐研中心副主任陶家韵主持会议。

会上,全体成员以举手表决的方式通过了高宁、吴小琳两位老师加入桐研中心的申请。

陶家韵指出,桐研中心是开放的学术组织,欢迎有志于桐城派研究的老师加入中心,共同为学校的桐城派研究做出自己的贡献。接着,陶家韵向大会汇报了“桐城派青年学者学术论坛”的筹备情况,听取各位成员的意见;布置“桐城派研究前沿问题国际学术研讨会论文集”,“桐城派学术研究精选集(第二辑)”编辑出版工作,分配任务,明确责任;介绍本学期惜抱人文讲坛开设情况,希望全体成员积极参与,加强与讲座专家的交流;改变思路,加强桐城派特色资源库建设,加大电子资源的采购力度;以项目形式带动桐城歌教育传习基地建设;最后,讨论了聘请桐城派学术研究中心兼职研究员的可行性。(唐小晶撰稿  陶家韵审稿)