桐城派学术研究中心

惜抱人文讲坛第28讲成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-23   动态浏览次数:286
  3月20日,由桐城师范高等专科学校主办,桐城派学术研究中心承办,小学教育系、桐城文化爱好者协会协办的惜抱人文讲坛第28讲在以智楼一楼报告厅举行,邀请安徽师范大学文学院教授、博士生导师武道房,主讲“方苞的学问及人品”。讲座之前,沈校长亲切接见了武道房教授。桐城派学术研究中心部分成员以及小学教育系一百余名学术聆听了讲座。桐城文化爱好者协会指导教师唐小晶老师主持了这次讲座。

武教授从方苞的籍贯、人生简历等角度介绍了方苞的学问经历,让我们钦佩于方苞的勤奋好学。接着,武教授结合生动有趣的故事,为我们呈现了一个忠孝爱娣的君子形象。武教授的讲座通俗易懂,互动热烈,以他渊博的学识,生动幽默的语言让我们对“桐城三祖”之首的方苞有了更加深入而且立体的认识的了解,让同学们接受了一场传统文化的洗礼。

唐小晶撰稿  陶家韵审稿