桐城派学术研究中心

桐城歌报告会暨桐城歌歌会成功举办
发布人:陶家韵  发布时间:2018-01-10   动态浏览次数:441
    作为安徽省非物质文化(桐城歌)教育传习基地,为更好的传承保护非物质文化遗产,2018年1月6日,我校与桐城市文化委联合举办,并由桐城派学术研究中心和桐城市文化馆承办的桐城歌报告会暨桐城歌歌会在学生剧场隆重举办。安庆市文广新局、安庆市文化馆、桐城市政协、桐城市文化委相关领导以及我校领导陈发明、黄洪沫等人出席。桐城市文化艺术界人士,长期致力于非遗传承保护的专家学者、传承人,我校桐城派学术研究中心全体成员以及部分师生参加。

文化馆

原桐城市文联党组书记、现桐城市关工委副主任、桐城歌县级传承人陈高潮作桐城歌报告会,总结了桐城歌的传承现状,以及今后桐城歌传承创新的新思路。

文化馆

桐城歌歌会上,来自国家、省、市、县四级的桐城歌传承人、民间歌手与我校师生同台表演,为现场观众奉献了一场视觉和听觉上的盛宴。(唐小晶撰稿  陶家韵审稿)