劳有所为 动有所获—商电系开展劳动教育周实践活动
发布人:商贸与电子信息系  发布时间:2024-05-16   浏览次数:58

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于劳动教育的重要论述,坚决落实好相关文件精神,以立德树人根本任务,构建以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的综合育人体系,进一步巩固学校劳动教育成果,激发学生参与劳动教育的激情,商贸与电子信息系结合实际开展劳动教育周实践活动。

510日下午,商贸与电子信息系以“劳动周”为契机,集中开展一次宿舍内务整理活动。活动期间,同学们井然有序,干劲十足,都以积极的态度、饱满的热情和实际行动认真地对待本次实践活动,系部领导和几位辅导员老师走访各个宿舍,对于此次活动提出一些看法和建议。最后,对于优秀寝室的劳动成果进行展示。

在本次实践活动中,同学们积极参与,也深入了解了劳动教育的意义、目的,在系部营造了良好的劳动氛围,此次活动取得圆满成功。今后,商贸与电子信息系将持续深化劳动教育,秉承习近平总书记将劳动教育纳入人才培养全过程的思想,极力打造好劳动教育的品牌,并引领学生在一次次实践中领略劳动精神,帮助学生树立正确的劳动观念,培养他们的劳动技能和综合素质,以劳动铸就辉煌的未来!

撰稿:邬梦琪   核稿:齐美义