发布人:商贸与电子信息系  发布时间:2024-05-16   浏览次数:10

2024515日,在一站式社区商贸与电子信息系党总支与第十期“青马工程”培训班学员进行交流研讨,参加此次活动的有商贸与电子信息系党总支宣传委员兼学生管理副主任殷海红,商贸与电子信息系团总支书记胡艳艳,辅导员代表韦良东及27位青马学员。活动根据三个流程依次进行,首先团总支书记胡艳艳带领理论学习,然后学生代表交流发言,最后党总支宣传委员殷海红总结讲话。

学生代表分享了自己的学习心得和体会,高22会计2班赵心宇同学表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,此次青马工程为我们搭建了通往更高层次思想的阶梯,我们更要肩负起时代赋予我们的责任,做一个有理想、有担当的人,自觉把人生理想和国家、民族的前途命运紧紧联系在一起。高23现教2班王继曼同学表示在培训的过程中我们学习到了很多理论课程,这些知识让我们对马克思主义有了更深入的理解,也让我们更加坚定了自己的信仰和追求,让我们亲身体验到了马克思主义的价值,也让我们更加明确了自己的社会责任和使命。

殷海红主任最后做出总结发言,并对所有的“青马”学员们提出三点希望,一是希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义。“青马工程”是青年实现自我超越、全面发展和健康成才的需要,是学校履行人才培养使命,积极构建和谐校园的需要,是高校适应社会和时代发展,培养社会主义接班人的需要;二是希望同学们珍惜宝贵的学习机会圆满完成本次培训班的各项学习任务。同学们应当将理论框架学习与能力结构训练结合起来,把参加短期集中培训与长期自我学习结合起来,将树立远大志向与选择正确成长路径结合起来;三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。学生干部应该在学风、校风建设中发挥模范带头作用,要在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中起桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用。殷主任的殷殷嘱托充满了对青年学子们的厚望,希望青年学子们在日常生活中互相勉励,更上一层楼。

通过此次交流研讨活动,左右学员们不仅进行了“思想理念”的理论学习,还在交流中获得了新的看法与见解,希望大家可以在以后的生活中不断提高理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者,勇往直前,开拓创新!
                                           (汪文雅 撰稿   胡艳艳  核稿)