商贸与电子信息系召开2022级师范类专业教育见习动员会
发布人:商贸与电子信息系  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

教育见习助成长,奋楫扬帆梦启航!为进一步强化实践教学环节,落实见习、实习一体化师范生实践教学制度,引导学生做好见习前的各项准备工作,商贸与电子信息系于2024424日在以智楼报告厅召开2022

级师范类专业教育见习动员会。本次会议由副主任李燕老师主持,22级小学科学教育和现代教育技术专业全体学生以及党总支书记江向中和辅导员参会

会议开始,江书记作出讲话,首先对见习的时间及见习点分配问题作出简要说明,然后举例说明在见习期间处理突发事件的方法,并对同学们提出了以下几点要求:切实重视见习作用,倍加珍惜实习机会;认真做好实习规划,扎实开展实习活动;扎根实践活动,深化对教育事业的理解;讲话最后,他细心嘱咐同学们在见习过程中需注意的具体事项。紧接着,李燕老师就以下三个方面对同学们提出建议及要求:一是明确见习的内容,累积课堂教学方面的感性认识;二是遵守教育见习纪律,明确见习要求,完成教育见习任务,以求真务实的态度、饱满的热情投身见习实践,在见习期间注意自身安全;三是要做好听课记录,见习完成后汇报见习心得,进行成绩评定,并预祝见习工作取得圆满成功。

教育见习是促进学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的宝贵经历,此次教育见习动员会的顺利召开,不仅有利于师范生明确教育见习活动的重要意义和具体要求,更为见习工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信同学们会谨遵教导和学校要求,积极投入到见习活动当中,将所学应用于实践,顺利完成见习工作。

撰稿人:袁冰冰  审核人:李燕)