商贸与电子信息系国家励志奖学金获得者尤文静事迹材料
发布人:商贸与电子信息系  发布时间:2023-12-20   浏览次数:10

我是桐城师专商贸与电子信息系21级大数据与会计1班的尤文静、女、汉族、200112月出生、20219月入学,共青团员。在校期间,我获得励志奖学金和校级二等奖学金;获得校级《资助育人》演讲比赛二等奖,获得“互联网+”大学生创新创业大赛校级三等奖;获得学校“优秀团干”称号。

一、思想上:积极上进,不断提高政治素养

入团以来,我时刻谨记自己是一名光荣的共青团员,入学以来,在校严格要求自己,积极参加竞选,担任班级团支书一职,尽职尽责,做好职责内的工作,积极参加团组织的各种活动,严格执行团员的章程和团组织的原则,成为一名优秀的共产党员,为青年带好头,争当优秀团员的模范;此外,我也不断努力,成为了一名光荣的入党积极分子,日常生活中,我时常观看国家新闻,时刻关注着国家党中央的最新时事热点,扩大自己的认知范围,也不断提高自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢,自觉学习理论知识,不断提高自身政治素养,争取早日发展成为一名共产党员,那将是更大的无限的光荣。

二、学习上:刻苦努力,勤学苦练

在日常学习中,我依然保持着高中的学习习惯,上课一直坐在第一排,认真听讲,并且做到课前及时预习,课后及时复习,上课也积极回答老师的问题,跟着老师的思维走,全神贯注,不浪费时间和精力,面对不懂的知识点,我会及时找到老师虚心求教,然后自己再一遍遍理清思绪,直至完全理解。除此以外,我有较强的时间观念,能够合理分配学习与工作的时间,我也很注重提升自己的知识文化修养,我会定期给自己制定详细的切实可行的学习计划,并且严格执行,在校期间,我也参加了很多证书的考试,有些没有通过,我会在以后的时间里更加努力,弥补回来;此外,学校图书馆是我最喜欢的地方,我会每周给自己一段时间呆在图书馆里,安安静静地看书,给自己充电。

三、工作上:认真负责,一丝不苟

入学初期,我就十分坚定参加竞选,很荣幸能够担任班级班长兼团支书的职位,在班级工作中,我一直秉持着“在其位,谋其政,任其职,尽其责”的坚定信念,努力做好老师和同学们之间的桥梁,认真负责,努力做好每一项工作,此外,我也会比其他同学先一步了解清楚学校各项事宜,在同学们需要帮助的时候最先伸出援助之手,做好一位班长,让同学们在遇到困难时能够感受到温暖。此外,我也加入了学生会,我依然认真负责地对待每一项工作,并且积极参加各类活动,在认真工作的同时,我也能够不断提升自己,也成为了一个更好的自己。因此,我不仅获得了学校颁发的“优秀团干”这一荣誉,也收获了老师和同学们的一致好评,对此,我感到无比光荣。

四、生活中:勤俭朴素,积极向上

从小长辈和老师就教育我们要学会勤俭节约,不要浪费,更不能攀比,我也一直谨记,在校期间,我一直本着吃饱穿暖的原则,节俭朴素,不会刻意追求物质层面的提高。父母常说,家里条件不好,挣钱不容易,不要把心思放在这些吃穿用度上面,好好学习,将来才会有出息,当然,我从未因为家庭条件不好而产生消极悲观的情绪,相反让我更加理解父母的不容易,更加独立,不卑不亢。都说大学是分水岭,在这个分水岭上,迷茫也许不可避免,但是我一直以积极乐观的态度面对生活,并且把对待学习的方法运用到了生活中,我依然会给自己制定一些切实可行的计划,比如每天去操场跑步打球等各项运动,保持身心愉悦,在周末空余时间,我会给自己找一些优质的演讲视频或者纪录片,提神自己对世界多样性的认知,学会用多种角度去看待生活中遇到的事情,积极向上面对遇到的困难和问题,冷静解决,从不抱怨。

“不忘本来,面向未来。”在校两年多的大学生活非常充实,各个方面都得到了锻炼和提升。未来,我会继续努力,保持积极向上的乐观心态,以严于律己、认真负责的标准要求自己,争取不断进步,成为更好的自己。大学是人事最宝贵的时期,作为00后,一个颇受争议的群体,我相信我们会用自己的双手规划出属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间在继续,生活也在继续,我依然会以坚强的意志和不服输的精神努力拼搏,不断挑战自己,不断提升自己,做到全面发展。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

辅导员彭卉卉点评:该生在校期间学习刻苦努力,成绩优异;工作中身兼数职,认真负责,是老师的得力助手,也是同学们的好班长;生活中勤俭节约,乐于助人,个人乐观开朗,积极上进,是一名优秀的大学生。