商电系举行“雅言传承文明,经典浸润人生”诵读比赛
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-12-04   浏览次数:17

共读中华经典,聆听古诗书韵,123日晚上,商贸与电子信息系在毓秀楼113教室举行“雅言传承文明,经典浸润人生”朗诵比赛,旨在通过诵读国学经典,让学生们深入了解中华文化的博大精深,感受国学的魅力。

本次比赛由高22会计1班汪文雅同学主持,她详细的介绍了比赛流程,紧接着在观众热烈的掌声中,精彩的朗诵比赛拉开序幕,邵梦婷同学感情充沛的《只此青绿》、程霞同学声色并茂的《春夜宴桃李园序》、刘雅洁同学铿锵有力的《沁园春.长沙》以及其他参赛选手慷慨激昂或婉转悠扬的朗诵,将自己的真情实感融入到一篇篇经典诗文中,充分展示了他们积极向上的精神风貌。朗诵者精彩的诵读感染了在场的师生,阵阵热烈的掌声让活动高潮迭起。

经过紧张的角逐,《沁园春.长沙》以其出色的现场表现力和感染力获得一等奖,《春夜宴桃李园序》等俩个作品获得二等奖,《过秦论》(节选)等三个作品获得三等奖,《中华颂》等三个作品获得优秀奖。

最后,由辅导员齐美义老师为获奖同学颁发奖品并合影留念,伴随着悠悠音乐,此次朗诵进入尾声。本次比赛给同学们提供了一个自我展示和锻炼的平台,进一步培养同学们的阅读兴趣、培养同学们的朗读习惯,让同学们在朗读时感到读书的快乐,发现经典的魅力。商电系将以本活动为契机,培养学生良好的阅读习惯,营造书香校园,让读书真正成为广大师生自觉追求的一种生活方式。

撰稿人:方泽鑫、彭子婕

核稿人:齐美义

复核人:殷海红