携手梦想 迈向未来---商贸与电子信息系全体师生热情迎接2023级新生报到
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-09-09   浏览次数:21

彩旗飘飘,丹桂飘香,欢声笑语,人潮涌动。金秋九月,桐城师范高等专科学校又迎来了一批莘莘学子,一股新鲜的血液又将注入桐城师专大家庭。为做好迎接2023级新生的工作,商贸与电子信息系挑选出了迎新志愿者、组织了迎新队伍,充分做好迎新工作。

202396日至7日,2023级新生纷纷前来报到,迎接新生的工作也在如火如荼地进行。不断前来的新生们让各小组的志愿者们忙得不亦乐乎。即使如此,报到处的各个环节仍然有条不紊地进行着。每一个环节都会有学长学姐陪同,每一个步骤都会有学长学姐辅助。高效的办事效率、亲切的待人态度,很快就建立了新生及其家长对桐城师范高等专科学校的认可与信赖。

商贸与电子信息系的学生干部及志愿者们分为接待组、后勤保障组、咨询组,分别接待新生,帮忙搬运行李,帮助新生顺利完成报道工作,并积极解决新生遇到的各种问题。负责帮助新生搬运行李的志愿者不断往返学生宿舍楼与新生报道处之间,在炎炎烈日下,每位志愿者都已汗流浃背但仍然热情地接待和帮助每一位新生。辅导员们在各处维持秩序,为有疑问的新生细心解答、亲切指引,贴心地为焦急询问中的家长解决一个个问题……处处热情流动、微笑荡漾,使新生们感受到了来自校系领导、老师、学长、学姐的亲切关怀。

这次迎新工作,充分展现了商贸与电子信息系的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,加强了新生们对桐城师专的归属感。相信在以后的学习生活中,2023级的新生们能够继承这一传统,延续喜悦,传递感动,尽情享受美好多彩的大学生活!

袁冰冰  撰稿  胡艳艳  核稿