祝贺校企合作班20级电子商务技术专业毕业生高质量充分就业
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-06-12   浏览次数:10

面对2023年严峻的就业形势,商贸与电子信息系校企合作的电子商务专业毕业生,在激烈的人才市场竞争中,凭借着扎实的专业基础知识,和良好的职业素养,赢得了属于自己的一席之地。截止到626日,高专20级电子商务校企合作班已实习100%充分就业。其中24人以签订就业协议形式就业,均为对口就业,9人升学,2人参军,1人自主创业,其余4人也全部就业正在办理网签。

电商专业校企合作班的高质量充分就业在一定程度上凸显出校企合作优势。由伟创聚赢产教融合智慧云服务平台提供支撑,构建教育紧 密衔接产业的人才生态系统的WBL 人才培养模式,采用“把项目转换为教学案例”的表现形式,“实训+ 实习”的教学形态,“精讲多练”“做中学、学中做”的教学方式。通过仿真案例及实训,积累真实的项目经验,代领学生掌握扎实的专业知识。将《职业企业导向》纳入课程体系,重视学生职业素养的培养,着重从知识结构、素质结构、能力结构三个方面帮助学生提升,推进职业教育领域“三全育人”综合改革试点工作,使各类课程与思想政治理论课,同向同行,努力实现职业技能和职业精神培养高度融合。在就业环节,加强学生就业指导,开展岗前培训,帮助学生掌握求职策略,树立正确的就业观,积极访岗拓岗定期回访未就业学生做就业推荐,加大学生就业机会。

撰稿:吴明明    核稿:徐伟