疫情防控​ 人人有责—商电系校企班辅导员开展常态化疫情防控主题班会
发布人:胡艳艳  发布时间:2022-10-31   浏览次数:10

为了打赢疫情防控阻击战,进一步做好我校疫情防控工作,根据安徽省委省政府、省教育厅和我院有关工作部署,1028日下午在毓秀楼501教室辅导员吴明明开展了“防控疫情 人人有责”主题班会活动。通过与学生交流,对学生进行疫情防控工作和思想引领工作。

坚持思想引领,用科学武器,坚定必胜信心。辅导员吴明明通过带领大家学习《安徽省预防新冠疫情安全提醒》微信推送及相关疫情防控科普短片,向同学们介绍新型冠状病毒的“主要症状”“如何识别”“主要传播途径”、“错误舆论澄清”、“如何科学防护”等方面内容,做好相关知识普及,缓解学生焦虑情绪。同时,辅导员吴明明还要求同学们要严格遵守国家疫情防控工作的要求,做到积极配合、不造谣、不传谣,要像《教育部致全国大学生的一封信》中所说的那样自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,展现青年学生的责任与担当。

抗击疫情中的故事每天都在上演,同学们在班会上围绕着这些故事,各抒己见,表达自己的思想情感,有的同学说,这场疫情,再次让他感受到了什么是中国速度、中国力量和中国精神,体会到了中国特色社会主义制度优势,让他更加坚定了“四个自信”。 辅导员吴明明强调要从现在做起,在疫情期间,严格遵从学校“疫情防范”的要求,准时上课不缺课,认真听课,用知识和专业技能武装自己,为肩负起自己的责任而努力学习,即使无法赶赴前线,也会居家抗疫,不给国家添乱,因为我们懂得,管好自己就是为国家做贡献,作为青年学生,所能做到的就是要树立远大理想,努力学习,将来回报祖国。

撰稿:杨文松     核稿:徐伟