热血青春 筑梦军营——商电系校企合作班2名学子光荣入伍
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-03-07   浏览次数:10

正值春暖花开之际,商电系校企合作班的学子正整装待发,积极响应祖国的号召参军入伍。高专20级电子商务技术班洪明宇、张玉龙通过体检、政审的层层选拔,顺利获得参军资格。33日上午,桐城师范高等专科学校在该校一站式学生社区举行2023年春季大学生应征入伍欢送会。商电系徐伟主任参与此次欢送会,为征兵入伍的学子送去祝贺和祝福。

商电系校企合作班一直以来都十分重视大学生征兵工作,坚持将爱国主义教育、国防教育纳入人才培养体系。

开展形式多样的爱国主义特色教育,提高学生国防意识和安全意识,认识到自己作为公民的责任和义务;同时通过课堂解读征兵政策、制作征兵宣传卡片、征兵政策你问我答等灵活多样的的征兵宣传手段,使学生清楚征兵对象、招募条件、服务期限及退役安置问题,了解当前大学生征兵政策,营造良好的班级文化氛围,激励了学生携笔从戎,参军报国。

撰稿:吴明明   核稿:徐伟