商贸与电子信息系团总支学生会部门调整更名研讨会
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-03-27   浏览次数:10

学生会是连接系部与学生桥梁和纽带,是系领导、老师的得力助手,是为全系师生服务的学生组织,起着重要的沟通作用。而学生会各部门的名称更体现了不同部门的职务与职责所在,为使我系学生会体系更加完善,对各项工作的实施更加准确,本次团总支学生会部门更名会议顺势而生。

2023320日,商贸与电子信息系在毓秀楼系部办公室召开本次团总支学生会例会暨部门更名会议。本次会议由系团总支书记胡艳艳老师主持,商贸与电子信息系团总支学生会干事及各部门代表参加。

会议伊始,胡艳艳老师就我系开学以来学生会各项工作进行总结点评,指出其间学生会工作中的不足。 接着,胡艳艳老师宣布生活安全部更名为生活心理部、志愿者部更名为志愿服务部、宣传部更名为新媒体宣传部、学习部更名为学习实践部,并简要阐述这些部门的更名原因。然后,胡艳艳老师组织各部门讨论部门更名的想法及建议,志愿服务部就如何为我系学子提供更多志愿服务与胡艳艳老师进行交流,学习实践部就促进我系学习氛围提出建议。最后,胡艳艳书记对本学期学生会工作出新要求,对未来学生会未来工作进行简要指导。

此次系团总支学生会部门更名会议圆满结束。各部门认识到,部门更名后要担负起更多的任务与工作,各部门干事也意识到作为部门领头人应该担负的责任,重新明确了各部门日后的工作目标,并得到团总支书记胡艳艳老师的指导交流,同时加强了学生会各部门之间的交流沟通,为日后学生会各部门之间的团结协作打下了良好基础。

(学生会 撰稿  胡艳艳  核稿)