书籍传友谊 爱心献学校 ——商贸与电子信息系团总支学生开展社区捐书活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-06-21   浏览次数:10

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的钥匙,学校因书香而美丽,因阅读而充盈。为了丰富我系社区图书室图书资源我系倡议开展捐书活动。期望广大同学尽己所能向我系一站式社区图书室捐赠相关图书资料,为建设社区图书室添砖加瓦,为学校发展作出自己的贡献。

商贸与电子信息系于2023616日开展了“书籍传友谊,爱心献学校”——商贸与电子信息系团总支学生会捐书活动。全体同学安排在九号楼或六号楼的一站式社区参加本次捐书活动。

16日晚上七点半在一站式社区捐书活动如火如荼的展开,前来捐书的同学络绎不绝。同学们积极响应号召,将读过、用过的图书捐赠到图书。我系的志愿者们对捐赠者的信息都一一登记,对捐赠者提出的问题进行了详细的解答,最后还对捐赠者做了摄影留念。活动结束后,志愿者们将同学所赠的图书分别做了整理归类,将图书集装成箱妥善安置。

本次活动不仅为学校图书馆建设和学校全面发展贡献出自己的力量,而且还使书籍得到循环利用,让情谊延续,让知识传承,避免物品闲置与资源浪费,同时还提高了同学们的环保意识和综合素质。

(系学生会 撰稿  胡艳艳 核稿