商贸与电子信息系开展诚信考试教育
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-06-20   浏览次数:10

花因拒绝染污而愈益芬芳,心因坚守诚信而愈益高尚。为了弘扬诚信精神,让同学们明确“诚信”的含义,了解“诚信”的地位;重视“诚信”的作用,做文明的诚信人;重视学习,诚实考试,做自律自爱、文明规范的学生,以积极乐观、诚实守信的态度去面临期末考试,桐城师专商贸与电子信息系举行以“诚信,让我们的人格闪光”为主题的诚信考试教育活动。

商贸与电子信息系于20236月中下旬开展诚信考试教育活动。本次活动在系团总支学生会的组织带领下,具体在各个班级具体实施。各班学习委员带领同学们学习诚信考试的要求,并强调考试是对学习情况的综合检测,不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德 品质的检测。创造公平、公正的考试环境是我们共同的责任。用实际行动维护考 试的公平、公正,是我们每一位考生的义务。而公平、公正的实现,离不开健康、 诚信的社会准则。当考试向我们走近时,我们理应想到,除了在考场上接受文化 知识的检验外,考试更是我们对人生的某种思考和领悟。我们应该用诚信的考试 构筑诚信的人生。让我们牢记“恪守诚信,拒绝舞弊”,努力营造公平、公正的 考试环境。大家认真学习后纷纷在诚信考试承诺书上签字,以示诚信考试的决心和信心。

考试凭实力是自信者的姿态,考试靠作弊则是怯懦者的失败。诚信是道义,也是责任。遵守考纪,诚信应考是每一位学生的责任,这是对自己负责,更是对道义的守护。通过此次诚信考试签名活动,使同学们充分认识到诚信考试的重要意义,让同学们真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。

(系学生会  撰稿  胡艳艳 核稿)