桐城师专商贸与电子信息系开展“创意我心”心理健康LOGO设计大赛
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-06-19   浏览次数:10

大学生是宝贵的资源,是一个国家未来的栋梁,是社会进步的重要推动力量,因此大学生应当培养积极向上,健康开朗的心理,争当德智体美劳全面发展的人才。为引导学生关注心灵,积极营造有利于大学生身心健康,和谐发展的校园氛围,桐城师范高等专科学校商贸与电子信息系顺势而动,开展了本次心理健康主题活动。

为积极响应安徽省教育厅号召,深入贯彻落实《安徽省教育厅印发<关于进一步加强学校心理健康教育和管理工作的意见>的通知》精神,进一步加强春季心理健康教育服务,促进大学生身心健康全面发展,展示我校学生的精神风貌,增强我校学子的计算机实践能力,桐城师专商贸与电子信息系于2023518日开展主题为“创意我心”心理健康LOGO设计大赛,本次大赛桐城师专学生处主办,商贸与电子信息系承办,全校学生参与

活动通知发出之后,各系学子积极响应本次活动号召,踊跃提交参赛作品。大家均严格按照参赛要求提交作品,有的简洁雅观,构思鲜明,艺术性极强;有的复杂精巧,寓意丰厚,设计感满分。每个设计都构思新颖,寓意贴切,有强烈的视觉感染力,各位同学很好的平衡logo的设计与活动主题的内涵,在极富美感的同时,又能突出心理健康的主题。在进行创作的同时,学子们接收到了许多有关心理健康的信息,这也为学子们锻造一个健康的心理,起到一个正向的导向作用,最终此次设计大赛共评选出12名同学获奖,总结会上邀请了主办单位领导和负责人、承办单位的领导和负责人一起颁奖。

本次心理健康主题logo设计大赛的开展,在创作中引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,促进学生健康成长。不仅展现了我校学子的计算机实践能力,更提升了我校学子的心理健康素养,创建了一个重视心理健康的校园环境。在此次设计大赛中,桐城师专商贸与电子信息系充分发挥组织能力,把活动主题与活动内容完美的结合,将心理健康主题活动举办的热火朝天,在促进我校大学生心理健康建设中发挥了巨大引导作用。

(系学生会 撰稿   胡艳艳  核稿)