奔向健康路 实现青春梦 ——商贸与电子信息系晨晚跑活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-05-22   浏览次数:89

为增强大学生身体素质,磨炼学生意志品质,养成有规律的作息时间。自5月起,在辅导员彭卉卉老师要求和带领下,五个兄弟班由班干组织开展的晨晚跑活动正式拉开帷幕。每天清晨傍晚,在校园里,晨跑、夜跑的学生井然有序,成为校园里一道靓丽的风景线。

本次活动由辅导员彭卉卉老师发起,商贸与电子信息系高专21级大数据技术与会计一班,大数据技术与会计二班,大数据技术班,跨境电商班及软件技术班全体成员积极参与,由各班体育委员组织进行。

每天早晚七点,各班学生准时于操场集合,在各体育委员的组织下以班级为单位整齐列队。随后在体育委员的带领下,进行晨晚跑。早晚的空气格外清新,沿途花草的芬芳令同学心旷神怡。在跑步过程中,同学们通过响亮有力的口号调整步伐。队伍中的同学相互帮助,彼此鼓励,坚持跑完全程。口号声、喘息声、脚步声,使得初夏早晨校园充满了温暖。晨跑结束后,同学们精神抖擞的投入了一天的学习。

通过晨晚跑这项活动,使同学克服了懒惰心理,养成了良好的作息习惯,同时跑步提高大学生身体素质,培养大学生不怕吃苦的精神,而且为各班学生提供了良好的交流平台,增进了兄弟班级彼此之间的感情,促进了我系各班之间的团结融洽。此外,此次活动亦使全校师生感受到晨晚跑的积极作用,加强体育锻炼的观念也定会在同学之间推广。相信晨跑的队伍会不断发展壮大,更多的同学会培养起良好的锻炼习惯。

(撰稿:吴婉云 核稿:彭卉卉)