商贸与电子信息系开展劳动周实践教育活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-05-18   浏览次数:64

人间万事出艰难,劳动是一切幸福的源泉。崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动是人生出彩的金钥匙也是创造美好生活的必经之路。为全面贯彻新时代劳动教育的育人功能,围绕中心,服务大局,落实立德树人的教育根本宗旨,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,特此举办劳动教育实践活动。

本周是劳动教育周,为积极落实劳动教育,商贸与电子信息系组织各班级开展主题劳动教育活动。本次活动由商电系团总支学生会带头组织,商电系全体学生共同参与。

本次教育活动本着环保节约的原则,商电系的学子们决定用自己的行动去美化校园,以此落实本次活动。在胡艳艳老师的组织部署下,本周的劳动教育活动有条不紊的进行着,商电系的学子们,与同学一起打扫了本班上晚自习的教室、与室友一起打扫了寝室,在商电系学子的共同努力下,教室、办公室及寝室都焕然一新,本次劳动教育活动不仅对学生们进行了身体上的锻炼,同时也提高了学生们的环保意识,增强了团队协作精神和责任意识。

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。我们应意识到劳动教育的重要性,培养学生的劳动观念、养成劳动习惯,清楚劳动教育的功能是其他教育形式所不能替代的,惟有如此,才能促进学生全面发展,走向美好未来!

(学生会 撰稿  胡艳艳 核稿)