商贸与电子信息系师生代表参加清明节祭扫活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2023-04-04   浏览次数:36

缅怀革命先烈,赓续红色基因。在清明节即将到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,商贸与电子信息系学生代表积极参加校团委组织的清明祭扫活动。

331日下午,在系团总支书记胡艳艳的带领下,商贸与电子信息系的学子们怀着无比崇敬的心情走进桐城市烈士陵园,面向烈士纪念碑,学子们肃静立正,低首默哀,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。接着,校学生会学生代表带领所有参加本次活动的学生重温入团誓词。最后,全体学生代表参观了纪念馆,瞻仰了先烈们在这世界上最后的痕迹。不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,将党对我们的教育牢记在心,贯彻落实党对我们的要求,是对那些为国捐躯的革命先烈最好的回报。

此次清明祭扫活动更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励学子们不忘先烈,继承遗志,努力学习,掌握本领,用实际行动告慰青松翠柏下长眠的烈士英灵。

(系学生会 撰稿   胡艳艳 核稿)