副校长程玉梅为商电系师生宣讲党的二十大精神
发布人:胡艳艳  发布时间:2022-12-08   浏览次数:10

为进一步把党的二十大精神学习宣传贯彻工作引向深入,学到真处,落到实处,2022127日,校长程玉梅在音乐厅为商电系师生宣讲党的二十大精神,系全体职工、学生会干部聆听宣讲。

习近平同志代表第十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的二十大报告,大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,二十大和二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。大会作出的系列决策部署和总结的丰硕成果,让我们深刻领会到大会的重大政治意义、理论意义、现实意义以及历史意义。

程玉梅从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、团结奋斗的时代要求这八个方面准确把握党的二十大精神实质做了深入浅出的解读。特别围绕“中国式现代化”这样一个关键词,程玉梅要求大家结合自身、结合实际予以思考,要紧密结合安庆当地和学校本身情况,聚焦未来五年关键时期和2035年关键节点,要真抓实干、抓细抓实,从大局出发,从点滴做起,确保圆满完成党的二十大确定的目标任务。

最后,程玉梅勉励我系师生,希望大家继续认真学习深入贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,不辜负这个伟大的新时代,不辜负党和国家的培养,不辜负学校的期望,肩负起时代赋予我们的使命与责任

(商电系 葛晶晶撰稿 徐伟核稿)