商贸与电子信息系高职类各专业引产入校实习岗前培训
发布人:胡艳艳  发布时间:2022-11-12   浏览次数:10

202211月初至11月中旬,上海优尔蓝信息科技有限公司负责人入校,来我校对2020级毕业生进行引产入校实习岗前培训。参与培训会的有公司负责人、商贸与电子信息系徐伟主任、实习指导老师以及2020级全体实习生们。

大学生实习是大学学习阶段重要的实践性教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式,是提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力的重要环节,对培养坚持四项基本原则,有理想、有道德、有文化、有纪律的德才兼备的技能性、应用性人才有着十分重要的意义。通过深入基层单位,了解当前产业发展现状,可加深理解并巩固所学专业知识,进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,为今后走向社会,自主创业做好思想准备和业务准备。

在为期半个月的岗前培训当中,每一位实习生同学们都认真听取了公司负责人对本公司业务的介绍和对未来即将接触的工作的指导。对未来的实习工作都有了大致的了解。同时,我校老师也在培训会当中,提出了学校对各位实习生美好未来的期望。表达了我校老师对即将前往实习的学生们的关心。

经过培训会后。我校实习生纷纷表示。一定脚踏实地,努力扎实做好实习工作。提升自身本领与才干。将自己在学校所学用在实处,不辜负学校与老师的期望。

撰稿 陈欣  核稿 吴明明