商贸与电子信息系召开2023届毕业生实习动员大会暨毕业就业指导
发布人:胡艳艳  发布时间:2022-11-04   浏览次数:10

为扎实推进2023届毕业生实习和就业工作,商电与电子信息系于20221138:30在其昶楼报告厅召开2023届毕业生实习动员大会,校企合作班全体学生参加

商电系殷海红主任就毕业相关注意事项进行了详细介绍。本着毕业生就业应早着手、早启动、精准指导、稳步推进的原则,殷老师首先分析了我院历届毕业生毕业去向,从专升本、就业等情况进行了全面深入地分析,指出各环节易出现的问题,特别是就业中可能遇到的法律风险和风险规避做了详细的讲解,为毕业生合法签约,保护自身合法权益提供法律保障。最后,殷老师为毕业生推荐优质就业信息网站,鼓励大家积极了解就业信息,提前做好充分准备,以最佳状态去迎接最适合自己的职位。

大会上,商电系徐伟主任也和同学们进行了交流,他说召开本次大会主要是想唤醒毕业生的身份意识,帮助毕业生更全面精准地了解自己、了解社会,为自己科学定位,明确方向,并提前做好相关准备。他以自身对新时代就业政策的见解为基点,为2022届毕业生分析解读就业与专升本,给毕业生做了科学的职业规划指导。她指出毕业生不论在简历制作、求职技巧、专升本的各个环节需要老师帮助时均可以随时求助学院相关老师,学院将尽全力为毕业生做好指导服务工作。

会上商贸有电子信息系与武汉伟创聚赢校企合作企业方负责人潘晓丽经理发表讲话,简述了桐城师范首次引产入校项目概况和实施进程,强调了专业实习的重要性,希望同学们在实习过程中注意安全、严格遵守实习单位规章制度,遇到困难和问题时及时向辅导员老师报告反馈,她希望同学们在实习中提高专业知识,练就过硬本领,要在实践中接受锻炼,在实践中总结经验,对业生们圆满完成实习就业工作表达了美好祝愿,希望同学们能够满载而归!

(撰稿 杨文松 核稿 吴明明)