浓情端午粽飘香
发布人:胡艳艳  发布时间:2022-06-08   浏览次数:76

“疏疏数点黄梅雨,殊方又逢重五。”一个流传了两千多年的民俗节日“端午节”走过了浩瀚历史的烟云,在风风雨雨的岁月洗涤中,如一道绚丽的彩虹,映照着具有悠久历史的文明古国。转眼间,今年的端午节也在缕缕粽香间展开。

202262日,桐城师专商贸与电子信息系开展此次以“端午节”为主题的活动,此次活动由商贸与电子信息系组织,商贸与电子信息系全体学生参加。

活动过程中,通过观看端午节由来的课件、听故事、看视频、品粽子,了解五月初五端午节特有的习俗,让同学们感受端午节的文化内涵和传统佳节的独特魅力,此次端午节不仅为同学们提供一个交流的场所,同时也准备了蒸好的粽子让大家品尝。

此次活动在同学们欢乐的笑声中结束,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原的爱国情怀增加了同学们对端午节进一步的认知,加强了同学们之间的交流、增进了同学们对中国传统文化的了解和兴趣,更好的促进了学校和谐氛围的构建。

编辑者:尚伊娜

审核者:王玉如