商贸与电子信息系开展劳动教育宣传活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2022-05-13   浏览次数:149

立德树人,劳动为先。劳动是道德臻于完善的源泉,热爱劳动、尊崇劳动、勤奋劳动自古至今就是中华民族的传统美德。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,教育引导广大学生崇尚劳动、尊重劳动、学会劳动、热爱劳动,桐城师专商贸与电子信息系于五月的第二周开展了以“劳动光荣,健康成长”为主题的宣传活动。

各班级开展以“五一劳动节”为主题的手抄报活动,在系部宣传橱窗展览。系部微信公众号、抖音等媒体也积极宣传劳动教育,营造良好的舆论氛围,教育引导学生争做新时代的奋斗者。

此次活动有助于学生树立正确的劳动观,懂得珍惜自己和他人的劳动成果,有利于培养学生热爱劳动的良好品质,传承中华民族“劳动最光荣”的传统美德。

(学生会  撰稿  李燕  核稿)