学习雷锋好榜样——商贸与电子信息系开展“学习雷锋”志愿服务活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2022-03-08   浏览次数:74

机勃勃展春意,志愿服务暖人心。202235是第59个学雷锋活动纪念日,雷锋虽然已离我们远去,但他的精神却跨越了时代,为了传承和弘扬雷锋精神、弘扬养老敬老之风、践行社会主义核心价值观,桐城师专商贸与电子信息系团总支学生会展了“学雷锋”活动。

此次活动由商贸与电子信息系团总支学生会组织,商贸与电子信息系团总支书记胡艳艳老师带领学生代表参加。

“老吾老以及人之老”,敬老、爱老是中华民族的传统美德。桐城师专商贸与电子信息系学生代表们来到龙腾社区养老院慰问老人,帮助老人整理内务、打扫卫生,老人们悉心交流细谈、聊家常、关系老人的精神状态,并叮嘱他们日常行动注意安全等。活动结束时老人们的脸上绽放着幸福的笑容,平日清静的敬老院处处洋溢着欢乐、温馨、和谐的气氛。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,弘扬雷锋精神不仅是在“雷锋日”特有的活动,要把雷锋精神贯穿到日常生活的每一天、每一处、每一个细微的地方,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,用实际行动践行从自我做起,从身边小事做起。

(系学生会 撰稿;胡艳艳 核稿)