同建文明宿舍 共创和谐之家---商贸与电子信息系校企合作班开展文明宿舍评比活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2021-12-28   浏览次数:173

为了推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境增强当代大学生的卫生意识,养成良好的卫生习惯,共同维护宿舍环境,商贸与电子信息系20级校企合作班于20211224日举办了以“文明宿舍”为主题的宿舍评比活动。

此次评比活动,严格按照“宿舍评分标准”,秉着“公平、公正、公开”的原则对系部学生宿舍进行了全方位的检查。评比内容十分广泛,涉及到地面、门窗、床上用品及其他物品的摆放,以及阳台都进行了检查和评比。在评比过程中,同学们认真对待,被子排放整齐,床单平坦无痕,书桌摆放井然有序,鞋子很整齐的排成一条线,房屋和地面整洁干净,就连窗台和门窗都纤尘不染。

此次文明宿舍评比活动得到了学校领导的大力支持,同学们也都积极响应,及时做好宿舍卫生,表现出了良好的精神风貌。培养了学生良好的学习、生活习惯,提高学生的安全防范意识,增强学生的团队精神和集体观念,有利于建设和谐美丽的校园环境。

(陈欣  撰稿    吴明明  核稿)