商电系与武汉伟创聚赢校企合作班开展“课前三分钟”演讲活动
发布人:胡艳艳  发布时间:2021-06-18   浏览次数:106

为了推动优良的学风建设,推进思想政治教育建设常态化,提高学生的语言表达能力,培养学生能够良好的心理素质和应变能力,调动课前气氛,充分利用好课前时间,商贸系与武汉伟创聚赢校企合作班开展了课前三分钟演讲活动。

本学期课前三分钟演讲主题为《致逆行者》、和《党史学习教育》。

《致逆行者》主题:讲述抗疫过程中的感人事迹,致敬每一位平凡英雄,弘扬抗疫精神。

《党史学习教育》主题:今年正值庆祝中国共产党成立100周年之际,是实施“十四五”规划开局之年,也是我党立足百年历史的新起点,面对国内外各类突出矛盾关键一年,在这严峻形势下,在这关键时期学习党史极其重要。同学们通过学习党史,更加了解党、热爱党;通过学习党史,了解我们今天的建设和发展社会主义大好局面来之不易,作为当代大学生,要努力提高自身知识素养和专业能力,为将我国建设成为公平正义、充满活力、安全有序的和谐社会做出自己应有的贡献。