商贸与电子信息系举行2020年征兵工作动员宣讲会
发布人:胡艳艳  发布时间:2020-06-04   浏览次数:10


为进一步做好2020年征兵工作,按照根据上级人武部门和学校要求,商贸与电子信息系于63日晚组织大一、大二全体男生召开了2020年征兵工作动员宣讲会。会议由系分管学生工作副主任王焕庭主讲。

会议解读了《2020年高校大学生参军入伍服义务兵有关政策规定》,特别是对报名流程、身体条件、发展前途(专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科)、经济待遇等方面做了重点宣讲,鼓励同学们要抓住机遇,积极响应国家号召,依法履行服兵役义务,携笔从戎,在部队中得到锻炼和提高,为祖国和人民贡献力量。

此次征兵工作宣讲会的开展,让我系学生详细的了解了大学生参军入伍的政策法规,让广大学生深切感受到军人魅力,极大的激发了师专学子投身军营,报效祖国的热情。

(撰稿:胡艳艳  核稿:王焕庭)