商贸与电子信息系组织学生学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信”
发布人:胡艳艳  发布时间:2020-04-22   浏览次数:10


近日,商贸与电子信息系通过线上方式组织学习习近平总书记给北京大学的援鄂医疗队全体90后党员的回信。

习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信中指出,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”新时代的中国青年是好样的!在这场人民战“疫”中,广大青年用实际行动充分证明,他们是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,更是能担当大任的一代!我们坚信,经过抗“疫”战火淬炼的中国青年,一定能不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放出更加绚丽的青春光芒!

我系学生认真学习回信内容,在班级QQ群各自发表自己的感想,大家一致表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在抗击疫情的斗争中、在日常的学习工作中,继续发挥好青年先锋模范带头作用,展现青年人不畏艰险、冲锋在前的蓬勃力量。

                               (撰稿:胡艳艳  核稿:王焕庭)