我创新,我挑战――互联网+创新挑战赛圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2018-11-29   浏览次数:163
    为展现校企共建专业学生精神风貌,检验校企共建专业教学效果,锻炼学生沟通表达能力,提高学生的创新创业精神,激发创业热情,2018年11月26日在我校三向学馆学生活动中心举办了激烈而精彩的伟创聚赢杯“互联网+”创新挑战赛。商贸与电子信息系副主任王焕庭,商贸与电子信息系副主任徐伟,商贸与电子信息系校企合作班专业课指导老师周跃,辅导员方健为评委出席本次比赛。

本次比赛主要为各组的项目ppt展示。在比赛进行时,各队主讲进展风采,介绍了本队的创业计划,从最初的公司研发目标,地址选择,到财务分析,再到后期产品生产销售都作了详细、专业的规划。本次比赛获得一等奖的是《小马达项目》、二等奖《互联网+精准扶贫》、三等奖《APP小六医生》、优秀奖《exchange hour》
    创新创业大赛对于校园文化建设和大学生创新创业能力的培养都具有十分重要的意义。开展大学生创新创业活动是贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略的具体行动,也是促进大学生健康成才、全面发展的有效途径。创新创业大赛的举办,为的是在大学生中营造崇尚科学、勇于创新的良好氛围,积极推动科技知识的学习和传播,促进科技成果的推广和应用,培养一大批具有科技创新能力的优秀的人才。这次创新挑战赛展现的是学生的青春风采,智慧之光,这次比赛必将掀起大学生创新创业的又一次高潮。(撰稿:周跃  核稿:王焕庭)
Tags: 责任编辑:lgx