商贸与电子信息系多措并举开展新生入学教育
发布人:系统管理员  发布时间:2018-10-10   浏览次数:298
    为了帮助新生尽快了解学校情况,适应大学生活,商贸与电子信息系自9月17日开始在学生活动中心开展新生入学教育系列活动,主要包括校情校史、校风校纪及安全教育、专业发展、学籍管理、职业生涯规划、大学生文明礼仪等。

校情校史教育篇

教务处副处长开健副教授向新生详细介绍了桐城师专的历史、发展变化及未来规划、学校的校园文化精神、办学定位、人才培养定位、专业设置、学科优势等,教育学生热爱学校,树立“校兴我荣”的意识。

专业发展和学籍管理教育篇

我系副主任徐伟向新生详细介绍了各个专业特色与优势、专业师资力量、实习实训条件、实习基地、专业建设发展规划、人才培养方案、核心课程设置、技能证书要求、就业岗位、就业现状与就业前景等。建议新生学好专业知识,练好专业技能,争取在毕业时做一个基本功过硬的优秀人才

职业生涯规划教育篇

为了新生更好地认识自我,做好个人的职业生涯规划,招生就业处副处长毛永贤副教授以“不忘初心,继续前行”为主题,结合实例探讨大学生创业教育和职业生涯规划教育之间的有机联系,解答学生相关问题,为新生的未来职业生涯发展奠定基础。

文明礼仪教育篇

为了加强新生的文明修身教育,我系副主任王焕庭通过对新生举止得体、言谈文明、语言文字运用等方面进行教育,要求大家营造良好的学校语言文字环境,养成讲文明、懂礼貌的良好风气。

校风校纪及安全教育篇

为了让学生尽快熟悉学校有关学生管理方面的规定和文件,教育学生自觉遵守各项规章制度,养成自觉遵守校规校纪的良好习惯。系团总支书记兼学管干事张波结合往届学生的典型案例,要求新生严格按照校系的各项规章制度行事,做一个合格的大学生,进而做一个优秀的新时代青年。

入学教育是新生大学生活的开端,帮助新生初步认识和了解新学校新环境,尽快找到归属感。通过一系列的入学教育,同学们纷纷表示,自己更加了解学校、了解自己的专业,在未来的大学学习和生活中,将严格要求自身,不辜负学校和家人的希望,度过一个无悔的大学时光。(撰稿:王焕庭核稿:苏泽军)
Tags: 责任编辑:lgx