“知爱、懂爱、会爱,做高EQ青年”大学生心理健康主题讲座顺利举办
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-14   浏览次数:317

6月13日晚,“知爱、懂爱、会爱,做高EQ青年”大学生心理健康主题讲座在以智楼一楼报告厅举行。本场讲座作为我校心理健康月系列活动之一,由商贸与电子信息系承办。讲座邀请到校教育系优秀青年教师、心理咨询师曹杏田博士担任主讲,与青年大学生分享恋爱中的心理学。我系高专17级全体同学及其他班级班长和心理委员聆听了讲座,讲座由系副主任王焕庭主持。

“爱情是自古至今永恒的话题”,曹杏田博士由此开始了对爱情的思考与探究,以轻松愉快的方式与在场同学共同探讨爱情是否存在标准和对错。接下来,曹博士用不同年龄阶段的三个案例提出了“什么叫恋爱,什么算恋爱”的话题,生动的事例使同学们兴味盎然,积极思考。随后,曹博士针对“怎样看待恋爱”,从不同的维度和同学们分享了自己的想法,为大家出谋划策,提供恋爱中的小建议。曹博士指出,“谈恋爱最重要的因素是体谅;恋爱时要努力让自己内外兼修,要找准自己在恋爱关系中的位置,切忌过度理想化。”现场互动提问环节将整场讲座的气氛推至高潮,同学们积极分享自己的恋爱经历,提出自己的恋爱困惑,现场师生共同讨论,气氛融洽愉快。讲座在同学们的笑声和掌声中圆满结束。

本次讲座的举办有助于引导在校大学生树立正确的恋爱观,为同学们正确面对、处理个人感情提供了积极的帮助,鼓励同学们爱他人、爱自己,享受青春生活的美好。(学生记者供稿  核稿:王焕庭)

Tags: 责任编辑:lgx