我系召开学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-10   浏览次数:260

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平52日来到北京大学考察并发表重要讲话。

201859日晚上8点,我系召开师生座谈会,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。我系副主任王焕庭,团总支书记张波老师,系学生会主席团,各部部长以及各班学生代表参加了座谈会。会议由王主任主持。

会议开始,王主任首先为我们大致解说了习总书记的讲话内容,并希望我们可以深刻感悟习总书记讲话内容的精神,并将这个精神始终贯彻到学习中去。期间张波老师也对此次座谈会谈了自己的感受以及对我们畅谈感受时的要求。

在集中学习习总书记的讲话内容后,学生代表纷纷畅谈学习感受,一致表示要认真学习习总书记重要讲话精神,牢记嘱托,勇担使命,团结起来,振兴中华。其中来自16会计班的余友子同学还将自己的感受在短短的几分钟内做了一首蕴含意味的藏头诗:五岭逶迤腾细浪,四海潮生黄江长。青山俊水征途朗,年茂芳华我秀昂。

会议的最后,王主任在总结中表示,我们要牢记总书记的亲切关怀和深情嘱托,身为青少年的我们要贯彻落实总书记爱国、励志、求真、力行新要求,牢记时代使命,不负人民期望,把自己的理想与祖国的前途,把自己的人生目标同民族的命运紧密联系起来,以实际行动在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

Tags: 责任编辑:lgx