走下网络 走出宿舍 趣味运动 欢乐无限―――商贸与电子信息系举办首届趣味运动会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-17   浏览次数:236

为了丰富本系同学的课余生活,展现本系同学团结协作的精神,营造和谐向上的校园体育文化,全面提高本系同学的综合素质,2018415日,商贸与电子信息系首届趣味运动会在操场隆重召开,系副主任王焕庭、团总支书记兼学管干事张波、辅导员彭卉卉、毛永贤、程晓娟及全系在校学生参加了本次运动会。

活动开始,王焕庭老师做了简短发言,他对同学们积极参加运动会的态度给予肯定,号召大家“走下网络、走出宿舍、奔向操场、融入自然、拥抱阳光、享受运动的乐趣”,开展趣味运动会的目的在于提高个人的身体素质、培养同学们团结合作的精神,缓解学习生活上的压力,希望大家认真对待比赛,同时“赛出风格、赛出成绩”。

与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神,设置了如五人六足坐地起身集体跳大绳等趣味性和协作性于一体的比赛项目。

比赛当日天公作美,晴空万里,虽然风不小,但每个班的运动员们个个都表现出了极佳的运动状态,对每一个项目都努力拼搏,团结奋斗;拉拉队同学们的加油声也此起彼伏,场面热闹激昂,精彩纷呈,为运动员们注入了极大的精神动力。同学们默契又充满智慧的配合、斗气十足的身影赢得了现场观众们连连不断的掌声,更为赛场带来了热烈愉快的气氛。在个人项目中,趣味十足的夹乒乓球、多姿多彩的花样跳绳更是让大家玩得不亦乐乎,欢声笑语回荡在整个赛场。比赛过程中充满了趣味性和挑战性,而一个又一个精彩的瞬间更是彰显了商电系学子们朝气蓬勃、团结友爱的精神面貌。最后高专17级电子商务班的运动员们以总分63分取得了此次运动会的第一名。

本次趣味运动会的成功举行,充分展现商电系学子们对体育运动的热爱以及良好的身体素质,同时磨砺了他们克服困难的意志,在相互交流与合作中增强了集体荣誉感,培养了合作精神,为我系的学风建设营造良好的氛围。(撰稿:桂秀敏《学生》  核稿:王焕庭)

Tags: 责任编辑:lgx