回顾展望细谋划 凝心聚力共前行---商贸与电子信息系召开学期初学生管理工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-14   浏览次数:349

3月13日晚上,我系在系办公室组织召开2018年春季开学初学生管理工作会议。系主任苏泽军、团总支书记张波、全体辅导员参加本次会议。会议由系副主任王焕庭主持。

会上,王焕庭首先回顾上学期系学生管理工作,肯定了与会同志上学期的工作表现,并希望全体学生管理成员,在新的一年里,“撸起袖子,加油干”,实现系学生管理质量的提升,同时对新加入我系学生管理工作队伍的两位辅导员老师表示和欢迎和感谢。针对新学期的学生管理工作,进行了布置:1.开展好3月“雷锋月”系列活动;2.继续深入做好第七届寝室文化设计大赛的复赛和决赛工作;3.毕业班学生管理工作;4.强化思想引领,做好“两会”的学习与宣传工作;5.校辅导员职业能力大赛准备工作;6.筹备开展系首届趣味运动会;7.常规工作不放松,尤其是学生安全教育与管理工作。

最后,系主任苏泽军对本学期我系学生工作进行指导性讲话。要求做好工作计划,对工作有担当,不退却。在对学生的常规管理工作中,尤其注意学生的人身安全,确保各项工作安全、有效地顺利进行。针对新学期工作,苏主任提出三点要求:一是要明确班主任工作职责,重点抓思想政治教育、抓学生学业、抓安全稳定;二是进一步增强责任心,做到心里想事、眼里有事、行动上做事;三是进一步改进工作方法,选好用好管理好班干部,抓住重点时间、重点区域、重点学生,工作做到有的放矢。

本次期初学生管理工作会议的召开,使全体工作人员在工作上进行了交流,在精神上得到了鼓舞,在思想上进一步统一,对我系学生管理工作再上新台阶起到了重要的推动作用。

(撰稿:王焕庭  核稿:苏泽军)

Tags: 责任编辑:lgx