我系召开学习“习近平给莫大中国留学生的回信”专题座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-01-05   浏览次数:287

在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1230日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励海外学子“弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上”,并向所有海外学人致以节日问候。新闻一经播出,迅速在我系广大青年群体中引起热烈反响。

14日晚,我系在毓秀楼六楼会议室召开了系专题座谈会上,系学生会骨干及各班级学生代表参加了会议,学生们通过集体观看习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信的相关视频报道,领会到了习总书记回信的重大意义,认识到作为我系学生骨干成员,应当积极作为,努力成为引领青年思想的优秀模范。会上,多名团委学生会骨干代表的发言,也都表示,作为学生干部,更要积极发挥榜样作用,承担历史使命,创新活动形式,组织开展更多同学们喜闻乐见、乐于接受的教育活动,激励全院同学将个人理想信念与实现中国梦的伟大实践相结合,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步营造积极向上的氛围,引领我院全体同学志存高远,脚踏实地,牢记新使命、锤炼新本领,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

最后,系副主任王焕庭指出要把学习回信精神与深入学习党的十九大精神紧密结合,确立理想、练就本领、敢于担当,把回信精神转化为实际行动,努力锤炼品格、提升本领,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,为中华民族伟大复兴肩负起青年一代的责任,做出应有的贡献。

会后,各班级、团学组织还将学习讨论的收获和感想,在微博、微信群、QQ公众号、QQ群、朋友圈等新媒体平台进行进一步的宣传,线上线下积极互动,弘扬正能量,展现新作为。(撰稿:王焕庭  核稿:苏泽军)

Tags: 责任编辑:lgx