校长沈波深入商电系传达贯彻党的十九大精神
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-04   浏览次数:290

2017年11月3日,校长沈波深入商贸与电子信息系,向系及支部班子成员传达党的十九大精神。

沈波同志对党的十九大会议重点内容进行传达和解读,他指出:党的十九大胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证和组织保证。习近平总书记所作的报告,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
    沈波同志提出学习要求,要在学习中注重“三新二结合”,思想认识上要达到新高度、重点理解新思想、认真剖析新论断,要紧密结合岗位去学习,要紧密结合高校思政工作去学习;要把握教书育人的规律,利用课堂、班会等阵地,在学生中扎实有效地开展学习宣传工作,全面有机地将党的十九大精神融入学校的内涵发展中,切实做到内化于心、外化于行。
(撰稿:徐伟  核稿:苏泽军)

Tags:责任编辑:lgx