党支部组织委员职责
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-24   浏览次数:878

1、了解党支部组织状况,根据需要提出党小组的划分和调整意见,检查和监督党小组过好组织生活;

2、掌握本系党员(包括学生党员)的思想状况,协助宣传委员、纪检委员对本系党员(包括学生党员)进行思想教育和党纪教育;

3、收集和整理本系党员(包括学生党员)的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和奖励的建议;

4、做好发展本系党员(包括学生党员)工作,深入了解入党积极分子的情况,负责对积极分子的培养教育和考察,提出发展本系党员(包括学生党员)的意见,具体办理接收新本系党员(包括学生党员)手续。做好对预备本系党员(包括学生党员)的教育、考察、转正工作。

5、做好本系党员(包括学生党员)的管理工作,根据实际情况,做好民主评议本系党员(包括学生党员)工作、评先工作、统计工作,做好接转本系党员(包括学生党员)组织关系和收缴党费工作。

Tags: 责任编辑:lgx