2014年安徽省农村义务教育学校小学体育教师培训系列报道三: 李斌副教授应邀来我校做专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-31   浏览次数:642

为了提高这次安徽省农村义务教育小学体体育教师专项培训的质量,我们承办单位进行仔细的商讨研究决定,邀请了安庆师范学院体育学院李斌副教授来我校为参训学员进行专题讲座。2014年7月30日上午,李斌副教授根据目前的体育与健康课程改革的现状结合小学体育教学的特点,作了一次关于“体育科研与小学同样教师专业成长”的专题讲座。讲座主要介绍了新课改后对于学校体育教学的要求和变化,在新的形势下对同样教师提出了新的要求,指出在体育科研中小学体育教师必须提高认识,积极参与,进行自我定位。并介绍了体育教师的专业成长中应该注意的问题,不仅仅做好教学工作,更要积极探索,学习新知识,新理论,多关注,多交流。在理论和实践两方面都要不多进步,这样才能适应时代和社会的发展,才能够适应新课改的要求。

Tags: 责任编辑:lgx