2014年安徽省农村义务教育学校小学体育教师培训系列报道二: 学校阳光体育的组织与实施
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-29   浏览次数:679

根据培训要求和此次培训学员的实际需求,我们承办单位进行仔细的商讨研究决定,7月28日我们邀请了江苏省淮阴师范学院附小的王素芳校长来给我们参训学员做了一场“学校阳光体育的组织与实施”的专题讲座。阳光体育从2007年全面启动,到目前为止,在全过范围内,广泛开展,已经取得很好的成效,在江苏省的学校体育实践中尤为特出。但是在安徽省的实施情况相对较弱,特别是在农村学校更表现不理想。这次王素芳校长全面介绍阳光体育的开展意义,并结合新课程标准改革的要求进行了具体分析,要求在农村小学中创造条件,提高认识,精心组织,统一时间,全面启动,重视宣传,营造氛围,并认真总结。要以人为本,坚持“健康第一”、“终身体育”的思想,是实施体育育人的功能,发展学生特长,推动素质教育。这次专题讲座,学员受益匪浅,重新认识到新课改下的学校体育要求,也更深层次的了解到阳光体育开展的作用,并掌握到开展的具体方法、手段,评价方式及管理模式。

Tags: 责任编辑:lgx