2014年安徽省农村义务教育学校小学体育教师培训系列报道一: 高升教授应邀来我校做专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-28   浏览次数:754

根据参加这次省农村义务教育小学体育教师专项培训的教师特点和对参训教师所处的是农村小学的现实情况,我们承办单位经过研讨决定,邀请安徽示范大学的高升教授来我校为参训学员进行专题讲座。高升教授一直以来从事体育教学工作,在学校体育、社会体育、农村体育等领域都有相应的研究成果,7月27日下午高教授为我们讲授了“文化底蕴与体育教师的专业发展”专题。指出当代教师要增强文化底蕴,加强专业发展的必要性,它决定教师在开展体育科学研究的动力和基础。并指出体育教师的人格魅力与他的学识修养,精神修养相关,总结出“在读书的道路上能狗坚持多久,将最终决定教师在教育这条道路上能够走得多远。”同时还向学员们介绍了目前的体育科研领域的前沿动态。这堂讲座对于体育教师是一场精神洗礼,并且拓宽了体育教师的事业,对体育教师在以后的专业成长道路中是一次启迪。

Tags: 责任编辑:lgx