总务处召开校园疫情防控工作推进会

发布者:许仁峰发布时间:2022-03-17浏览次数:279

315日下午,总务处召开校园疫情防控工作推进会,对校园常态化疫情防控和安全稳定工作进行再部署再落实再推进。保卫处、校医室、食堂、物业、安保、绿化、快递、超市、热水供应等部门负责人参加会议,会议由总务处副处长王焕庭主持。

王焕庭首先传达了国务院、教育部、教育厅、安庆市、桐城市关于近期疫情防控工作会议精神,并结合学校314日上午疫情防控领导小组会议精神,布置具体的防控措施,并强调:一是各部门要压实疫情防控责任,强化人员管控力度,相互配合,分类指导,做好各类人员的健康码、行程码、核酸检测证明以及疫苗接种等信息管理工作,做到守土有责、守土尽责。学校对于疫情防控工作不守规、防控措施落实不到位的人和事将实行“零容忍”,发现一起处理一起,对外包公司则实行一票否决。二是强化监督检查,落实好疫情防控措施。学生食堂要开展进口冷链食品运输、贮存、生产加工、经营全环节风险排查,建立冷链食品追踪溯源制度,规范台账记录,严格索证索票,严把食品原材料进口关;落实好学生食堂“保价稳供”,在当前学校新冠肺炎疫情防控形势下,进一步增强紧迫感和责任感,研究制定政策措施,抓好餐饮供应、饭菜质量和价格,尤其是要保证免费汤、低价菜、馒头、鸡蛋等的供应,让学生吃的满意、放心。三是加大环境整治,开展好校园消毒消杀。实行校园网格化管理,落实校园巡查制度,做好卫生保洁,清理白色垃圾,彻底清除校园卫生死角;加强教室、宿舍、食堂等公共场所和重点部位的通风换气、消毒消杀,降低传染病传播风险。四是做好物资储备,服务好师生生活保障。总务处要精密部署,统筹做好生活物资、防疫物资的采购、运输、储备工作,确保校医院、食堂以及校内超市等物品和菜品供应,保障在校师生疫情防控和日常生活需要。

接着,校医方莉从8个方面对各公司负责人进行防控技术指导,告诉他们疫情防控工作如何做,做什么,有什么要求,怎样做才算规范,才符合要求。方校医指导的内容丰富细致,要求具体详细。

最后,保卫处汪明珠老师就校门口的扫码测温工作落实及各公司新增人员的申报审验流程作了进一步布置和强调。

会上,各公司负责人纷纷表态,要积极配合学校认真做好自身的疫情防控工作,并表示会后马上落实,补齐短板,做好防控。

(总务处  撰稿:许仁峰    核稿:王焕庭)