强化责任意识 扎实工作作风 确保后勤服务

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:640

614上午,总务处召开了全体工作人员会议,就学期结束和暑假维修工作作总体布置,总务处长童日进主持会议,校园物业公司、校园维修服务管理公司负责人列席了会议。

会上,方铁桥同志通报了学生座谈会反映的有关后勤服务的问题和意见,传达了校长办公会议的精神,并就当前和暑假维修工作提出了如下建议:一是各人要进一步明确各自职责,尽心尽力地做好本职工作。二是要做到五勤:勤动脑,工作要常思,动脑筋,想办法;勤用眼,要眼中有人,眼中有情,眼中有事;勤用嘴,有问题要敢说,为工作要常说;勤动手,工作要重落实,问题要重解决;勤动腿,工作现场要常走,发现问题要解决,要做好督促、安排、协调和指导工作。三是要注意工作资料的收集整理,检查督促都必须有记录,如果有影像资料就更好。四是要严格按章办事,按制度办事,进一步规范我们后勤服务工作。

雷著文同志就自己分管的食堂、零星采购、安全等方面情况作了介绍,并剖析了工作中的不足,提出了今后努力的方向。

最后,童日进处长对总务处本期工作进行了全面回顾,在肯定成绩同时,一针见血地指出了存在的问题和不足,要求全体后勤人员今后做到一下几点:

1、要进一步转变工作作风,增强工作的责任心和使命感,明确工作责任,要守土有责,把我校后勤工作做好做实;

2、要正视问题,做好整改。今天会议把过去工作中存在的问题和现象进行了通报,大家会后不妨对号入座,认真反思,有责改之,无则加勉。

3、要与时俱进地改变工作方式方法,努力适应新时期高校后勤管理工作。大家要不断学习其他高校先进的管理方式方法,努力跟上学校发展的步伐,在能力范围内,把后勤工作做实做好。

4、安全工作要常抓不懈,安全工作无小事,要从日常的小事细事抓起,发现问题要及时解决,有隐患要立即排查,近期要组织一次全校性的安全隐患排查,理出清单,落实整改。

5、对于暑假维修工作,各人要结合自己分工的一块,提出问题,拿出方案,上报学校,以便充分利用假期做好维修整改,确保下学期开学迎新工作顺利进行。

(总务处:许仁峰撰稿  方铁桥核稿)