学前教育系国家励志奖学金获得者张立萍事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2024-01-03浏览次数:77

个人简介:

张立萍,女,汉族,出生于20047月,共青团员,就读于桐城师范高等专科学校学前教育系学前教育专业,20219月入学,在2021-2022学年度被评为“三好学生”、荣获校级奖学金三等奖,在2022-2023学年度荣获校级奖学金二等奖。

知不足而奋进,望远山而前行

——学前教育系国家励志奖学金获得者张立萍事迹材料

张立萍

(学前教育系高2104班)

我是学前教育系的一名普通的大三学生,作为一个学生,我始终把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了较优异的成绩。但学习并不能代表一切,在学习之外自己不错过能让自己得到锻炼的机会,我积极参加学校组织的各类活动,每一次的锻炼都促使着我进步,促使着我走向成熟,不断融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。

我生在一个农村家庭,爸爸妈妈从小就告诫我:知识改变命运,态度决定一切!这是爸爸妈妈赠与我的座右铭。虽然我的家庭并不富裕,但是我的父母从不在我的学习上吝啬,一直很重视我的学习和前途。而我也在不断努力,儿时幼稚的我总觉得可以用那一张张红艳艳的奖状来换父母脸上疲倦面庞上欣慰的笑。 星光不问赶路人,时间不负有心人。三年前,我怀揣自己的理想来到大学,大学打开了我的新世界的大门,这里有浓郁的学习氛围和运动生机,有丰富多彩的社团活动,也有纯而又纯的同窗之谊。回顾这三年来的大学时光,无论是在学习,为人处世,还是在思想方面,自己都进步了很多。这些进步都离不开老师和同学的帮助。

在学习上,学习目的明确,在认真学习课本专业知识的同时,也喜欢阅读书籍,用以丰富开拓视野。学习成绩优秀,本学年综合测评班级排名第二名。我热爱自己的专业,并想在我所选专业的方向进一步深造。因此在三年里,我经常流连于图书馆查询与我所学专业相关的书籍资料,从而打下更扎实的专业基础。我在刻苦学习专业知识的同时,还不断加强英语、普通话等技能知识的学习。我的这些努力都没有白费,都获得了回。荣耀都属于过去,现在的我仍要专注当下,脚踏实地,积极进取。

在生活中,我勤俭节俭,性格开朗,宽以待人,以身作则。在日常事务中,我积极和同学交流沟通,与同学们融治和睦地相处。在平时的生活中,我也乐于帮助同学,不管是在学习上还是在生活上,我都愿帮助他们解决遇到的难题。我还会利用暑假去做兼职暑假工,去感受社会,去锻炼自己的意志,吃苦耐劳的能力。在打工期间,我也学到了许多做人的道理,与人处事的原则。这样的生活经历让我的大学时代更充实也更有质感,让我体味到生活的不易和父母的艰辛。每次想到亲手挣下的那寥寥数笔,就让我加倍地崇敬劳动人民、崇敬生养我的父母。

在思想上,诚实守信,品质优良。从小父母的言传身教,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。这种观念深深扎根在我心中,我励志成为一名全面发展的学生,积极拥护中国共产党。出于对党的向往,我在大一入学时就提交了入党申请书,思想上积极要求进步永远保持与时俱进,树立着正确的世界观、人生观价值观。

要感谢我的大学给我这次机会,让我争取国家励志奖学金的机会。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,是它们对生养父母的感恩。因为感恩我们的世界才这样的美丽多姿,因为感恩我们的生命才这样绚丽多彩!我要把奖学金化作今后不竭的动力,鼓舞以后的我砥砺前行。不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海!

我作为一名新时代青年,有幸生于这太平盛世,即使祖国拥抱我们于国泰民安的羽翼之下,我们也绝不沉溺于安逸。我们仍应不懈奋斗,为自己乘风破浪;我们仍应不辞热血,为祖国奉献青春芳华;我么办仍应胸怀饱满的爱国意气,锐意进取,志存高远!

师长点评(辅导员程裕):成长道路上总有磕磕跘跘,但张立萍同学总以乐观豁达的心态去面对,不畏艰难,勇往直前。她积极承担职责,全心全意为班级同学服务,热爱集体,乐于助人,时时处处发扬奉献精神,是老师们的得力助手,更是同学们的知心朋友。