学前教育系国家励志奖学金获得者邹杨事迹材料

发布者:宋晓燕发布时间:2024-01-03浏览次数:55

个人简介:

邹杨,女,汉族,群众,200312月出生,就读于桐城师范高等专科学校学前教育系学前教育专业,20229月入学,荣获国家励志奖学金、安徽省“诚信辩论赛”三等奖、“第五届经典诵读安徽省预选赛”三等奖、“以书为友,书创桐师”主题征文活动一等奖、“军训标兵”、“最佳辩手”称号

用爱,逐梦而飞

——学前教育系国家励志奖学金获得者邹杨事迹材料

邹杨

(学前教育系 高专22学前行知班)

走过生命的深浅,触摸过历史深处的余温,方知世事变迁, 在这大千世界,无需心向他人,唯有向阳生长,努力做最好的自己,才是遵从本心的选择,心怀暖阳,自有阳光入怀。

唇枪舌剑,狭路相逢争高下;旁征博引,正反短兵相接见输赢。三寸之舌,百万雄兵,我言一出,谁与争锋。一场精彩的辩论可以燃思辨之火,明智慧之光。辩论赛是思想碰撞的火花,也是灵魂交流的升华。因自身兴趣爱好,所以勇敢参加了学校举办的辩论赛。在经历层层选拨之后,我顺利进入决赛。在和学前系的队友们认真讨论辩题时,我们积极查阅相关资料,并对相关辩题所反映的国情、历史进行了详细研究与了解,这不仅拓展了我的知识储备,增强文化自信,更让自己明白所学专业的意义,而后获得校辩论赛“一等奖”和“最佳辩手”称号,更加激励自己不断前行。

在今年6月份,我和我的队员代表学校前往六安叶集参加了安徽省第二届省辩论赛。在本次比赛开始前,所有团队一起前往叶集镇区一起摘桃子,参观感受叶集的人文情怀,这些城镇在一大批先进知识分子的带领下蓬勃发展,更让青年明白奋斗的意义。在主持人宣布下,本次辩论赛顺利拉开帷幕。在比赛中,我和我的队员们精心筹备稿件,积极沟通,更加明白团队合作的重要性,并充分锻炼了自己的思辨能力和应变能力。同时,我看到了各个学校的精英代表队,他们在舞台上侃侃而谈的精彩表现更让我明白“人外有人,天外有天”,他们的文学功底、谈吐风格更是我努力的方向。这是我第一次参加省赛,在比赛的过程中,我学会了如何在压力之下保持冷静,面对挫折,调整心态,并及时找出解决问题的方法。让我更加坚韧,也更能把握机遇,让我在未来的生活和学习中有更大的进步。

人生这条路很长,未来如星辰大海般璀璨,不必踟躇于过去的半亩方塘。那些所谓的遗憾,可能是一种成长;那些曾受过的伤,终会化作照亮前路的光。平和地接纳,不屈地奋斗,坚定地前行,如一泓清泉,静水流深,看似力量并不汹涌澎湃,却能磋磨岩石锋利的尖角,涤荡水中的混沌的杂质,把困难揉碎,长成属于自己的力量。

19岁的我勇敢而快乐。第一次参加啦啦操、第一次参加省赛(六安)、第一次获得国家励志奖学金、第一次打工(挣得第一份工资发给了养育我的父母,这是他们养育我19年收获的第一份回报)、人生的第一台笔记本电脑是自己挣钱买的,学会了钢琴、舞蹈、书法……

其实每一朵花,都有它自己的生命。当花儿枯萎的时候,就是它生命终结的时候,而它的种子,就是它生命的延续,在这个世界上继续承受风、经受雨,面对另一个轮回。

在你坚持不住的时候,记得告诉自己,想一千次,不如去做一次。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。任何时候你不放弃,一切都还有可能。只要你满怀期望,就会所向披靡。

“走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己”。我们终将成为自己生命里的主角。

师长点评

高专22学前行知班邹杨,品质优秀,积极要求进步,尊敬师长,乐于帮助别人,学习刻苦认真,成绩优异,积极参加各项活动,有很强的班级荣誉感和责任感,深受老师学生喜爱。