我系开展“感恩资助,励志人生”主题演讲比赛

发布者:宋晓燕发布时间:2022-05-16浏览次数:221

为大力宣传国家学生资助政策,充分发挥资助育人功能,加强对学生的诚信、感恩、励志教育,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,激发受助学生刻苦学习、励志成才、报效祖国的强烈愿望,强化资助工作育人成效513午,我其昶楼报告厅开展了“感恩资助,励志人生”主题演讲比赛

我系学生通过现场演讲的方式讲述自己或身边人在国家资助关怀下,讲诚信、懂感恩、励志成才的故事,内容丰富,思想深刻,事迹生动,语言精练,富有情感。最终评选出优秀作品将通过系部推荐至学校参与决赛,让资助诚信故事和感恩的正能量得到更广泛的传播。

通过举办此次学生资助诚信演讲活动,在我系学生中间进一步普及了国家资助政策,强化了受资助学生的诚信意识和感恩意识,为我系资助育人工作有效开展打下了坚实基础。(撰稿:方健审稿:黄学虎)