学前教育系有序推进1+X幼儿照护职业技能等级证书试点项目

发布者:宋晓燕发布时间:2022-03-02浏览次数:368

为契合市场需求提高学前教育类专业学生职业技术能力,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革,积极推进1+X幼儿照护职业技能等级证书试点项目相关工作。

2021年,学校有计划地选派专业教师参加师资、考评员、督导员的相关培训,本学期采取讲、学、训、考等方式有序开展幼儿照护职业技能等级证书(中级)理论指导和实操培训,为参加即将到来的等级考试打下了坚实的基础。

我系将在开展本次培训经验的基础上进行不断探索和创新,逐步将认证考试内容有机地融入相关专业课程体系,做到课证融通有效衔接,为提高人才培养质量及提升学生就业竞争力奠定坚实基础。(撰稿:宋晓燕 审稿:曹杏田