学前教育系开展“反电信诈骗”宣传活动

发布者:宋晓燕发布时间:2021-10-18浏览次数:258

为切实保护我系学生的生命财产安全,增强识别和防范意识10月15日,保卫处联合派出所为我系全体学生开展了“反电信诈骗”的宣传活动。

活动负责宣传的特邀民警为各位同学发放防电信诈骗宣传册,并结合今年大学生受骗案例为学生进行讲解。让同学们充分认识到新型诈骗的基本特征、现状、形式种类介绍了冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等常见的电信诈骗手段。通过本次防电信诈骗讲座提醒同学们,遇到不明信息,一定做到不轻信、不上当、不转账,多核实、多沟通,必要时拨打公安机关110报警电话寻求帮助。

通过此次宣传活动,同学们提高了防电信诈骗意识,学习了防电信诈骗相关知识,掌握了一定的识骗防骗技能,取得了良好的效果。(撰稿:王辰铭 审稿:黄学虎)